うほ~! 良型3ハイ!
抱卵メスです。
抱卵メスの卵を壊さずに捌く方法に気づきました。
いつもは中身を抜いたら直ぐに骨を取っていたのですが、骨を
抜かずに骨の隙間から包丁を入れて外套幕を切ると、卵塊を壊さ
ずに調理することができました。今さら気づくなんて・・・
春のヤリイカは軟らかくて美味いですねえ~
100gで98円。見た目新鮮で即購入。
捌く前に写真を撮ってしまう習性が・・・
ぬけませんね。
今日は午前中は風もなくポカポカ天気でした。
お昼には奥芝商店標茶基地に行きました。
何???
スープカレーのお店です。
我が家のスープカレーもいけてますが、こちらもなかなか
美味しかったです。
具材として思いつかないダイコンも入ってました。
仕事関係の会合もかねていたので、お店滞在2時間半。
お店を出ると、冷たい風が吹いていて、寒くてビックリ!
そして、現在も風の音が聞こえています。