

・牡蠣フライ(タルタルソース)&鶏の唐揚げ
・千切りキャベツ&プチベール&プチトマト
・白菜の塩もみポン酢和え(小魚)
・めかぶ
・実家母作お漬物(すりごま)
・ごはん
先日の「ヤーコン」に続いて、今夜も新顔のお野菜をご紹介します

今夜は・・・『プチベール(プチヴェール)』っていうお野菜。

青汁でお馴染みのケールと、芽キャベツを交配させて作られた野菜なんだそう。
とっても栄養価が高いんですって!!
実家の母が家庭菜園で育てたのを貰って来ました。
母も初めて作ってみたそうです。

巻いてない芽キャベツみたい。ミニミニサイズで可愛いです

茹でたらとっても鮮やかな、濃い緑色になりました。
お味の方も濃厚な感じです。
マヨネーズをつけて食べたら美味しかったですよ~
