

・牛スジカレー(牛スジ[飛騨牛]・玉ねぎ・人参・じゃが芋・ピーマン・えのき)
・きゅうりスティック(手作り梅味噌をつけて)
・サラダ(サニーレタス・きゅうり・キャベツ・粉チーズ)
・トマト
今話題の飛騨牛のスジ肉を使ったカレーを作りました。
水の分量を間違えたのか?・・・サラっとしたスープカレーのようになっちゃった

でも味は薄いってことはなかったんだけど。。。
これはこれで美味しかったのでヨシとします

そして~初めて作った梅味噌。
この前から、お味噌とお砂糖に漬けてあった梅がだいぶいい感じになってきたので、
梅の種を取り除いてフードプロセッサーにかけ、
漬けてあったお味噌、お砂糖とともにとろ火にかけ・・・完成。(・・・だと思う。)
うん♪美味しい

まずはそのままきゅうりをつけていただきました

パパも気に入った様子です。
教えてくださったpandaさん、ありがとう♪




今日、四国地方が梅雨明けだって~

平年より13日、昨年より19日早いそうです。
毎日ジメジメ、蒸し蒸ししていたけど・・・雨ってそんなに降ったかなぁ?
水不足~なんてことにならなきゃいいけど。