今夜のメニュー
・飛騨牛すじ肉のすだち醤油がけ
・千切りキャベツ&プチトマト
・モロヘイヤのおひたし
・トマトと玉ねぎのごま風味和え
・いかなごの佃煮
・フィッシュカツ
・ごはん
今夜は牛すじ肉をさっぱりとすだち&醤油をかけていただきました。
ボイル済みの牛すじ肉は、出汁とお酒で更にやわらかくなるまで煮込みました。
トマトのごま風味和えは昨日と同じものの玉ねぎバージョンです。
大葉もいいけど、この玉ねぎのも美味しいですよ♪
今日は、徳島にオープンしたばかりの『ニトリ』に、パパと娘とで行ってきました。
お~、なんだか店内はナチュラルな色合いのものが多くていい感じ♪
お手頃価格の食器も充実した品揃えで、見てるだけで楽しいわ
思わず手が伸びそうになったけど、
食器は家に山ほどあるので見るだけにしておきました。。。
で、結局買ったものは・・・
お昼寝用(!?)枕とパパと娘のスリッパのみ
その後、実家に寄ってまたいろいろ貰って帰ってきました
両親がまた旅行したとかで、お土産もあったわ♪
どれも美味しそうです!!