☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆いかハンバーグ☆他

2008年10月03日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・いかハンバーグ(いか・椎茸 他)&レタス
   ・アスパラと椎茸のベーコン炒め
   ・とうもろこし
   ・パンプキンスープ
   ・ごはん

いかハンバーグを焼いてる時の良い香りといったら・・・
もう、たまりませ~ん
熱々にすだち+お醤油でいただきます。最高っ

いかは数秒だけフードカッターにかけます。
いかは粗く、ちゃんと歯ごたえが残るようにするのがポイントです。
フードカッターを長くやると、ただの「練り物」になってしまうので要注意ですよ~。


     【いかハンバーグ】



    


パンを焼きました♪ 今日は「黒ごまソフトパン」です。
途中でごまを入れてもOKですが、今回は最初から入れて作りました



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。