☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯖の塩焼き☆他

2008年10月29日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・鯖の塩焼き
   ・大根とベーコン(トンデンファーム)の煮物
   ・たこときゅうりの甘酢醤油和え
   ・おつまみはんぺん(ツナ入り)
   ・肉シューマイ
   ・ごはん

たこときゅうりに使った甘酢醤油は、
先日やっていた「はなまる」のレシピで作ったものです。
2倍希釈(または3倍希釈)のめんつゆを使うのがポイントのようです。

トンデンファームのベーコンはやっぱり美味し~~い

コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。