![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
・ししゃもの天ぷら
・ちくわと冬瓜の煮物
・生ハムとキャベツのサラダ
・白菜の漬物(実家の母作)
・お雑煮(餅・白菜・ネギ・白味噌仕立て)
・21穀ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b4/f344ea96fb25ee65813c318181629028.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/aa/a4264f519281aa8f8015c0e93c610e49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/2c/f39fa91aff417e7f8b3aa2ff4de89cee.jpg)
冬瓜はだいぶ前に実家から貰ったものです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
「冬」の字が入っているけれど、
冬瓜って本当は冬の野菜ではなく夏野菜なんですよね。
冬まで保存できる・・・ということから「冬」の字が使われているようです。
生ハムとキャベツのサラダにかけたものは、先日作ったスペアリブの煮汁です。
(煮汁から上澄みの脂を取り除いたもの)
キャベツにもよく合って美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)