☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆オイルサーディンと新じゃがのチーズ焼き☆

2010年02月27日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・オイルサーディンと新じゃがのチーズ焼き
   ・鶏の唐揚げ(レタス)
   ・白菜の塩もみ(鮎の稚魚の釜揚げ・ポン酢)
   ・菜の花のマヨネーズ和え
   ・ごはん

「オイルサーディンと新じゃがのチーズ焼き」は思い付きで作ったものだったけど、
家族からは大好評でした
味付けは軽く塩コショウとほんの少しのマヨネーズのみ。
オイルサーディンの旨味が広がって美味しかったです。







今日、たまにしか行かないスーパーに久し振りに行ったら、
徳島産の、「鮎の稚魚の釜揚げ」を見つけました
いつも行くスーパーには売っていません。。。

これは「大きなしらす」という感じでとっても美味しかったです。
また買いたいなぁ~


  


朝食のパン用にコレを買いました。
このところマーガリンばかりだったので、久し振りに甘いものがぬりたくなりました。




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。