

・オイルサーディンと新じゃがのチーズ焼き
・鶏の唐揚げ(レタス)
・白菜の塩もみ(鮎の稚魚の釜揚げ・ポン酢)
・菜の花のマヨネーズ和え
・ごはん
「オイルサーディンと新じゃがのチーズ焼き」は思い付きで作ったものだったけど、
家族からは大好評でした

味付けは軽く塩コショウとほんの少しのマヨネーズのみ。
オイルサーディンの旨味が広がって美味しかったです。



今日、たまにしか行かないスーパーに久し振りに行ったら、
徳島産の、「鮎の稚魚の釜揚げ」を見つけました

いつも行くスーパーには売っていません。。。
これは「大きなしらす」という感じでとっても美味しかったです。
また買いたいなぁ~




朝食のパン用に↓コレを買いました。
このところマーガリンばかりだったので、久し振りに甘いものがぬりたくなりました。
