☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚ロースの生姜焼き☆

2010年06月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚ロースの生姜焼き
  (ヨシダグルメのたれ[スパイシー]を使用・ブロッコリー&トマト)
 きゅうりと大葉の塩もみ(おかか醤油)
 煮豆(金時豆)
 チーズinサラミ
 味噌汁(油揚げ・エリンギ・キャベツ)
 21穀ごはん




豚の生姜焼きを作る時、いつも調味料を自分で合わせて作っていたんですけど、
今夜は「ヨシダグルメのたれ」のスパイシー味に生姜のすりおろしを加えたもので作ってみました。
これは便利 とっても簡単に味が決まります。
美味しい生姜焼きが出来上がりました


コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。