☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の生姜煮☆

2011年01月28日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の生姜煮
 中華蒸し麺のかき揚げ(中華蒸し麺・えのき・人参)
 もずく酢
 サラダ(レタス・きゅうり・ハム・キューピードレッシングのバジル&チーズ味)
 キムチ
 ごはん

「秋刀魚の生姜煮」と「中華蒸し麺のかき揚げ」は久し振りに作りました
秋刀魚の方は圧力鍋で加圧10分。骨ごと食べられます
かき揚げは中華麺が1玉だけ残っていたので。。。
揚げたてにお塩を少々。おつまみにいいです


  


スイートポテト味のピノを買いました♪
「限定」ものに弱いです




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。