【昨夜のメニュー】
豚の生姜焼き(豚肉・玉ねぎ・生姜)
スンドゥブ(豆腐・卵・白菜・ぶなしめじ・ネギ・スンドゥブの素/辛口)
友人の手作り柚子味噌
たくあん
サラダ(ちくわ・キャベツ・グリーンリーフ・
フンドーキン あまくておいしいドレッシング和風)
ごはん
今日も晴れ
昨日まで強かった風も今日は穏やかに。。。
昨夜は「豚の生姜焼き」を作りました。
お肉は肩ロースです。
味付けは適当ですが甘さ控えめにしていますよ。
生姜は多め。自分ですりおろしたものを使用。
「スンドゥブ」は素を使ってます。
丸大食品のですが、これは辛口しか買いません。
この辛口が好き。
1袋が2人前なのでいつも2袋購入しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます