☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の塩焼き☆

2013年12月02日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の塩焼き(すだち)
 大根おろし
 甘えびシューマイ(冷食)
 しそ入り笹かまぼこ・豆苗
 金時豆
 チンゲン菜とキャベツのおかか醤油炒め
 ごはん

今夜は秋刀魚の塩焼きに大根おろし付き。
でも、秋刀魚と大根おろしは別々に盛り付けました。
・・・というのも、我が家は、焼き魚にはお醤油をかけないようにしているので・・・分けました。
まぁ、口に入れたら一緒ですけどね




コメント

朝食(バタークロワッサン)

2013年12月02日 | 食(料理など)

【朝食】
 バタークロワッサン(コストコのです)
 うす切りビアソー
 レタス・豆苗
 プレーンヨーグルト(無糖)
 みかん
 フォションエクレアティー

冷凍してあったバタークロワッサンは解凍してから軽くトースターで焼きました。
表面がサクサクして美味しいです。
大きなクロワッサンなので満足できますね

みかんも大きなサイズ。
これは知り合いから頂きました




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。