☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆とり天☆

2013年12月08日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 とり天(鶏むね肉使用)
 わかめと人参のかき揚げ
 チンゲン菜のおひたし(すりごま&刻み海苔)
 人参と玉ねぎの甘酢和え
 煮豆
 たくあん
 ごはん

とり天は適当に作ったのですが、むね肉なのにパサつきもなくやわらかくできて大満足♪
わかめと人参のかき揚げはたぶん数年ぶり(?)に作りました。
お塩をパラパラふるといいかも~と思いましたが、今回は何もつけずそのままで。
わかめがサクサクして、スナック菓子みたいで美味しいんですよ
おつまみにいいですね~




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。