☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2014年03月10日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ(トンカツ用豚ロース肉)・サラダ菜
 菜の花とコーンとツナのサラダ
 ホウレン草のごま和え
 大根の漬物
 トマト
 もずく酢スープ(もずく酢・卵・ネギ)
 ごはん

豚肉の唐揚げを作る時は薄切りのお肉を使うのですが、
今夜はちょっと厚みのあるトンカツ用で作りました。
味付けは同じです。

もずく酢スープはちょうど昨年の今頃も作っていたようです
はなまるでやっていたらしい。。。(もうすっかり忘れてる
もずく酢2個で4人分のスープができます




コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。