【今夜のメニュー】
煮豚(実家の母作)・豆苗
厚切りベーコンと菜の花とセロリの炒め物
鰯つみれと野菜の煮物(鰯のつみれ・白菜・椎茸・こんにゃく)
金時豆
トマト
キムチ
ごはん
煮豚は、昨日実家に寄った時に貰いました。 母が作ったものです。
ブロック肉をちゃんとタコ糸で縛って作られていましたよ~。
何をつけて食べてもいいと思いますが、
我が家は柚子コショウ+お醤油でいただきました。
ビックリするくらいやわらかい豚肉で、と~っても美味しかったです
今日は「生ワッフル」をおやつに食べました。
抹茶クリームとこしあんがサンドされたワッフルです。
息子とのティータイムでした