☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の開き☆

2014年10月18日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の開き
 鶏むね肉と野菜のトマトソース炒め(鶏むね肉・ピーマン・玉ねぎ・青梗菜・インゲン・にんにく)
 四角豆とコーンのマヨネーズ和え
 えのきのバター醤油炒め
 炒めごぼうのホタテ山椒和え(一昨日の残り)
 和風キムチ
 ごはん

四角豆は別名ウイングビーンズと言うそうです。 
ちょっと変わったお野菜なので、調理する前に写真を撮ればよかったですね
食べるのはこれで2回目だったかな? 
シャキシャキとした歯応えが美味しいです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。