【今夜のメニュー】
シルバーのみりん漬け
鶏むね肉と野菜のトマトソース炒め(2日目)
キャベツとコーンとボイルヤリイカのサラダ(オイマヨ)
揚げ玉豆腐
シシトウのおかか醤油炒め
生きざみ昆布とえのきのバター醤油炒め
十六穀米入りごはん
今日もよいお天気♪
お洗濯&お掃除日和でした~
シシトウはお義母さんから。 (家庭菜園のではなく買ったもの)
今回のは辛いのが混ざっていて、3人それぞれ2~3コはあたりました。
パパは辛いのがあたって喜んでました。
娘は辛すぎるものは苦手だけど、何とか食べていました。
私は、辛いシシトウは好んでは食べたくないけど・・・でも、意外と大丈夫です。
パパと私は結構辛さには強い方で、
以前30倍とか40倍?のカレーも食べたことがあるんですよ
でも、2人とも甘いものも大好きです