☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆シルバーのみりん漬け☆

2014年10月19日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 シルバーのみりん漬け
 鶏むね肉と野菜のトマトソース炒め(2日目)
 キャベツとコーンとボイルヤリイカのサラダ(オイマヨ)
 揚げ玉豆腐
 シシトウのおかか醤油炒め
 生きざみ昆布とえのきのバター醤油炒め
 十六穀米入りごはん

今日もよいお天気♪
お洗濯&お掃除日和でした~

シシトウはお義母さんから。 (家庭菜園のではなく買ったもの)
今回のは辛いのが混ざっていて、3人それぞれ2~3コはあたりました。
パパは辛いのがあたって喜んでました。
娘は辛すぎるものは苦手だけど、何とか食べていました。
私は、辛いシシトウは好んでは食べたくないけど・・・でも、意外と大丈夫です。

パパと私は結構辛さには強い方で、
以前30倍とか40倍?のカレーも食べたことがあるんですよ
でも、2人とも甘いものも大好きです



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。