☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝のネギ塩焼き☆

2016年09月14日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 砂肝のネギ塩焼き
 鯖の西京漬
 とろっとピーマン(2日目)
 パリパリサラダ(揚げ麺・レタス・ゴーヤ・パストラミロースハム)
 もずく酢
 豆乳味噌汁(わかめ・ニラ・玉ねぎ・えのき・豆乳つゆ)
 ごはん

我が家の砂肝料理といえば、「唐揚げ」か、この「ネギ塩焼き」ですね♪
定番です
砂肝の下処理に時間が掛かるけれど、美味しいので頑張って作りました


  


今、我が家にある「すだち」です。
(本当はこれの倍あるんですよ!)



今夜の「砂肝のネギ塩焼き」にも少し入れました。
レモンの代わりです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。