【昨夜のメニュー】
ブリの塩焼き
エリンギともやしの豚ミンチ炒め
紫カリフラワー(茹でてマヨネーズで)
伊達巻(パパと息子のみ)
黒豆
磯貝珍味
栗きんとん
ごはん
和生菓子
こんにちは♪
今日は薄曇り。。。
昨日までとは違い冷え込んでいます。
昨夜は、お正月用に買ったけれど結局使わずに冷凍しておいたブリを塩焼きにしました。
すだちをかけて。
おせちの残りもあります。
もやし炒めの豚ミンチは、昨日の午前中に作ったストック用のそぼろです。
作ったそぼろの半分は冷凍しましたよ。
産直で、初めて紫色のカリフラワーを買ってみました。
キレイな紫色ですね
ところが、茹でてみたら・・・まるで藍染めでもしたかのような色に
全然美味しそうな色ではないですが、味は良かったですよ
酢を加えると鮮やかな色になるそうなので今夜やってみようかな。