☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆厚切り豚肉のスパイス焼き☆

2017年01月28日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 厚切り豚肉のスパイス焼き・キャベツ・プチトマト
 菜の花のごまマヨ和え
 釜揚げしらす+大根おろし(すだちポン酢)
 たくあん
 味噌汁(わかめ・もやし・えのき・ネギ)
 ごはん

こんにちは♪

まだ寒いけれど、陽射しは何となく「春」を思わせるような・・・
優しい感じがします。

昨夜は厚切りの豚肩ロース肉を一口大に切って焼きました。
豚肉なので、表面がカリッとするくらいよく焼くと美味しいです。

昨夜も頑張って大根をすっていると、息子がやってきて代わってくれました。
新しいおろし器が届くまではやってもらおうかしら?



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。