【昨夜のメニュー】
塩ちゃんこ鍋
(豚肉・白菜・ネギ・えのき・ごぼう・豆苗・豆腐・中華麺・地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ)
レタスときゅうりのサラダ(チーズドレッシング ベーコン&チェダーチーズ)
パイン
昨日は涼しかったので、今季初のお鍋にしました。
そして、これまたお初の、「こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を使いました。
本当は、鶏もも肉や鶏だんごを入れるといいのでしょうけれど、
用意していなかったので豚肉を使いました。
この鍋つゆ、美味し~い
あっさりしているけれどコクもしっかり感じられて、想像以上に美味でした
豚肉でも違和感なし!
中華麺にもよく合いましたよ。