【昨夜のメニュー】
春雨入りハンバーグ(牛ミンチ・豚ミンチ・緑豆春雨・えのき … )・豆苗・プチトマト
すだち入り竹ちくわ
大根のオイマヨごまサラダ
小女子の佃煮
鎌倉ハム(ロース)とレタスときゅうりのサラダ(チーズドレッシング)
ごはん
今朝は一段と空気がひんやりとしていました。
今日の徳島は最高気温21℃ 最低気温は16℃です。
昨夜のハンバーグは、ちょっとお肉が少ないかな~という感じだったので、
えのきと、茹でて短くカットした緑豆春雨も加えました。
ハンバーグに緑豆春雨を入れるのは昔から気に入っていて
たま~に思い出したら作っています。
食感がいいんですよ
そして、これにはやっぱりポン酢などのあっさり系がよく合います。
今回はすだちとお醤油をかけていただきました。