☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆春雨入りハンバーグ☆

2017年10月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 春雨入りハンバーグ(牛ミンチ・豚ミンチ・緑豆春雨・えのき … )・豆苗・プチトマト
 すだち入り竹ちくわ
 大根のオイマヨごまサラダ
 小女子の佃煮
 鎌倉ハム(ロース)とレタスときゅうりのサラダ(チーズドレッシング)
 ごはん

今朝は一段と空気がひんやりとしていました。
今日の徳島は最高気温21℃  最低気温は16℃です。

昨夜のハンバーグは、ちょっとお肉が少ないかな~という感じだったので、
えのきと、茹でて短くカットした緑豆春雨も加えました。
ハンバーグに緑豆春雨を入れるのは昔から気に入っていて
たま~に思い出したら作っています。
食感がいいんですよ

そして、これにはやっぱりポン酢などのあっさり系がよく合います。
今回はすだちとお醤油をかけていただきました。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。