☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆

2018年05月02日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮
 茄子・もやし・えのきのピリ辛ポン酢醤油炒め
 金時豆
 大根の漬物
 サラダ(プチトマト・サニーレタス・きゅうり)
 十六穀米入りごはん

今日は予報通り朝から雨です。
降ったり止んだり・・・ を繰り返していますよ。
気温は21℃~22℃です。
過ごしやすいかなぁ~と思ったけれど、ちょっとムシムシしています。

昨夜は阿波尾鶏の手羽元を圧力鍋で煮ました。
この阿波尾鶏の手羽元は普通の手羽元より大きめなので食べ応えがあります。
圧力鍋で作ると、お箸でも、骨から簡単にお肉が外せられるほどやわらかくなります。

この手羽元を盛り付けた大皿は、パパの実家から頂いてきた「乃りたけ」
木箱に入った状態で、使われないまま眠っていました。
とても素敵なお皿です



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。