☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆トロカレイのレンジ蒸し☆

2018年05月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 トロカレイのレンジ蒸し(トロカレイ・白菜・ぶなしめじ・ポン酢醤油)
 牛肉と野菜のシンプル炒め(牛肉・小松菜・豆苗・ぶなしめじ)
 紅生姜天(練り物)
 もずく酢
 サラダ
  (ボイルヤリイカ・ミックスビーンズ・レタス・きゅうり・水菜・キューピーコブサラダドレッシング)
 十六穀米入りごはん

こちらの地方、今日も晴れですよ
最高気温は22℃との予報ですが、最近の中では一番太陽が眩しいです。
やっと5月らしくなってきたかな?

昨夜は冷凍庫整理でトロカレイと牛肉を使いました。
ついつい、買って来ては詰め込んでしまうので、
たまには整理して、食材が古くならないうちに使わないとね~

紅生姜天は徳島で作られたもの。
作りたてで美味しかったです。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。