☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭&あらびきウインナー☆

2018年05月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼き鮭
 あらびきウインナー(肉彩の匠)
 ミニトマトアイコ
 旨いかキムチ
 明太子サンドはんぺん
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・自家製ゆずポン酢+マヨ)
 味噌汁(なめこ・わかめ・ネギ)、
 ごはん
 ユスラウメ

今日は晴れで、最高気温27℃との予報です。
カラッとしているので比較的過ごしやすいですよ。
明日からはお天気下り坂のようです。

昨夜は鮭が小さかったのであらびきウインナーも出しました。
このウインナーはボイルが美味しいけれど今回は焼いてます。

なめこのお味噌汁も久し振りかな。
とても美味しかったです


  


おやつ
こんなスイーツも食べましたよ~♪


娘と私が手前のを食べました。
最初、息子も手前のを・・・と言っていたのですが、
よく見ると、これにはマンゴーが!
なので、娘が選んでいた桃のにしていましたよ。
桃は大丈夫なのにマンゴーはアレルギーでダメなのです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。