【昨夜のメニュー】
トッポギ(市販の素を使用。ゆで卵をプラスしました)
ヤンニョムチキン(鶏むね肉バージョン)・レタス
酢の物風サラダ
(かにかま・きゅうり・大葉・わかめ・SSKフーズ「オリーブと旨みたまねぎドレッシング」)
おからサラダ(2日目)
ヤマモモ
昨夜はトッポギを作りました。
前にドラッグストアで見つけて買ってあったものなのですが、
なかなか作る時がなくて。。。
で、昨日、夕食にヤンニョムチキンを作ることになって、
「あっ、じゃあトッポギも~~」 ・・・となりました。
作り方通りに作って、入れると美味しいと書いてあったゆで卵も入れて~
口に入れた瞬間は甘みがあるのですが、
すぐに辛さが広がり・・・チーズの風味もしてとても美味しかったです。
ヤンニョムチキンは以前ブロ友さんに教えていただいたもの。
前回は鶏もも肉で作りましたが、今回はむね肉で。
これはどのお肉で作っても美味しいですね
大満足の晩ごはんでした~