☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼きししゃも☆

2019年06月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 焼きししゃも
 トマト
 エリンギのバター焼き(ネギ醤油)
 ズッキーニのおかかマヨわさび和え
 キムチ
 豚肉と野菜のタレ炒め(豚肉・ズッキーニ(緑・黄)・エリンギ・新玉ねぎ・ネギ)
 ごはん

今日も爽やかに晴れています。
最高気温は27℃との予報・・・ 最近は同じような気温が続いていますよ。

昨夜は冷凍ストックしていたししゃもを解凍して焼きました。
大きなエリンギは輪切りにしてバター焼きに。
刻みネギとお醤油をかけて・・・ シンプルなのが美味しいですね。
エリンギはタレ炒めの方にも入れました。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。