☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2021年10月03日 | 食(料理など)



【10月1日(金)の晩ごはんメニュー】
 ささみの酒蒸し(にんにく醤油でいただきました)・ミニトマト
 大根・ぶなしめじ・ウインナー巻き(練り物)の煮物
 キムチ
 ゴーヤの丸ごと揚げ
 ごはん

この日はささみの酒蒸し(レンチン)であっさりと。
煮物もダシを効かせた薄味です。
ゴーヤはもう終わりかな?
細いゴーヤだったので、また丸ごと揚げにしました。


  


友人から高級 「生」 食パンを頂きました♪


「乃が美」 のです。 やわらか~い



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。