【昨夜のメニュー】
焼き鮭(銀鮭)
納豆(あおさを加えました)
空芯菜のおひたし+釜揚げしらす
きゅうりのにんにくポン酢漬け
牛焼肉サラダ
(牛肉(前日の残り)・きゅうり・キャベツ・玉ねぎ・ピエトロドレッシング グリーン)
ごはん
みかん
今日も最高気温29℃ ・・・暑いです!
出掛ける時は薄手の長袖を羽織っていますが、
家の中ではまだまだ半袖とかフレンチスリーブといった夏服で過ごしていますよ。
昨夜は冷凍庫にあった鮭を焼きました。
銀鮭なので脂がのっています。
そして・・・連日、空芯菜登場~~♪
昨夜はおひたしで。
おひたしで食べるのも美味しいです。
茹でると葉にぬめりがあることがよくわかりますね。