【昨夜のメニュー】
チャーハン風炊き込みごはん(ベーコン・卵・玉ねぎ … )
チルド餃子・レタス・トマト(桃太郎)
焼き絹厚揚げ
きゅうりのにんにくポン酢漬け
味噌汁(がんもどき・わかめ・小松菜・ネギ)
昨夜は 「チャーハン風炊き込みごはん」 を作りました。
これは、昨年だったか・・・
「家事ヤロウ」 でやっていたものを参考にしています。
味はわりとしっかりめ。
冷凍チャーハンにも似ているような味と食感ですね。(ものにもよりますが)
晩ごはんに作るのはこれが2回目かな?
お昼ごはんでも2回くらい作っていると思います。
少量のチャーハンなら普通の作り方でいいのですが、
我が家のように4人分ともなると大変です。
なので、炊くだけでそれっぽいものになる、これもアリかな~と思います。