☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆真鱈のバジルソテー☆

2022年07月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 真鱈のバジルソテー(焼いたらいいだけのもの)
 えびと野菜のにんにく醤油炒め(えび・ニラ・茄子・ぶなしめじ)
 ズッキーニのおかか醬油和え
 サラダ(ベビーホタテ・紫玉ねぎ・きゅうり・レタス)
 味噌汁(ちくわ・わかめ・ニラ・ネギ・ズッキーニ・きゅうり)
 ごはん
 黄色小玉すいか(家庭菜園のもの)

今日は朝からよく晴れています。
最高気温33℃
うだるような暑さです。

昨夜のメインは簡単な 「真鱈のバジルソテー」 でした。
購入したばかりだったのでストック用に・・・ と思ったのですが、
見ていたら食べたくなったので早速使っちゃいました。
1切れが小ぶりなのですが、しっかりした味なのでおかずになります。

小玉すいかは家庭菜園のです。 (少しだけ植えたようです)
パパが何も言ってなかったので てっきり赤いすいかだと。。。
それが、切ったら黄色が目に飛び込んできたのでビックリしました。
赤い方が美味しそうに見えるけれど
このすいかも意外と美味しかったですよ。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。