【昨夜のメニュー】
地鶏だし塩鍋(鶏もも肉・肉だんご・えび・白菜・ネギ・えのき・ニラ・
餅入り巾着・豆腐・中華麺・ヤマキ「地鶏だし塩鍋つゆ」)
昨夜は白菜を消費したくてお鍋にしました。
気温も低めだったのでちょうどよかったです。
鍋つゆは以前食べて美味しかった「地鶏だし塩鍋つゆ」を使いました。
お肉もえびも沢山入れたのにほとんど沈んでいて見えてないですね
鶏もも肉は2枚分。
肉だんごとえびはそれぞれ20個ずつくらい入れたのですけど。。。
昨夜はお鍋のみでしたが
とにかく量が多いのでお腹いっぱいになりましたよ。
(お野菜と中華麺は追加ありです)