【昨夜のメニュー】
赤魚の竜田焼き
トマト
ひじき煮(芽ひじき・切り干し大根・人参・コーン・油揚げ)
野沢菜・茎わかめ・めかぶなどの和え物(市販品)
菜の花とゆで卵のサラダ
サラダ
(焼豚・サニーレタス・キャベツ・きゅうり・ドンキの深煎りごまドレッシング)
ごはん
開きとかではない、何も味の付いていない赤魚を買ったら
我が家はいつもこの「竜田焼き」を作ります。
味を付けておいた赤魚に片栗粉をまぶしてフライパンで焼けば出来上がり。
「揚げ」ではなく「焼き」なので後片付けも簡単です。
菜の花は知人から頂きました。
出荷もされている農家さんのものなのでとても新鮮で美味しいです。
菜の花とゆで卵の組み合わせ、大好きです。