☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お寿司☆

2025年02月07日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司(にぎり盛り合わせ・魚屋さんのオリーブハマチのにぎり・びっくり玉子太巻き)
 えびフライ
 いかの唐揚げ
 山芋とろ~り焼き
 焼き京揚げ(ネギ)
 大根のハリハリ漬け(ロバート馬場さんのレシピで)

今日の最高気温は9℃  最低気温は-2℃ です。
雪は一昨日の夕方頃に一度降って、
その後も夜中とか、たまにちらつくことはありましたが
積もってもせいぜい1cmくらい。
薄っすら・・・ という程度です。
山間部は結構積もっているようですが。。。


昨夜は買って来たもののオンパレードでした
昨日のブログで「またお料理頑張りたいと思います」な~んて書いているのにね。

馬場さんレシピの「大根のハリハリ漬け」は、漬かりがまだちょっと浅かったですが
サッパリしていて美味しかったです。
(お酢の代わりにすだち果汁を使いました)



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。