【昨夜のメニュー】
お寿司(にぎり盛り合わせ・魚屋さんのオリーブハマチのにぎり・びっくり玉子太巻き)
えびフライ
いかの唐揚げ
山芋とろ~り焼き
焼き京揚げ(ネギ)
大根のハリハリ漬け(ロバート馬場さんのレシピで)
今日の最高気温は9℃ 最低気温は-2℃ です。
雪は一昨日の夕方頃に一度降って、
その後も夜中とか、たまにちらつくことはありましたが
積もってもせいぜい1cmくらい。
薄っすら・・・ という程度です。
山間部は結構積もっているようですが。。。
昨夜は買って来たもののオンパレードでした
昨日のブログで「またお料理頑張りたいと思います」な~んて書いているのにね。
馬場さんレシピの「大根のハリハリ漬け」は、漬かりがまだちょっと浅かったですが
サッパリしていて美味しかったです。
(お酢の代わりにすだち果汁を使いました)