(光って上手く撮れなかったので画像はお借りしました)
久し振りにネットでお買い物をしました。
昔からある、お馴染みの耐熱ガラスボウルなのですが、
我が家のはだいぶ年季が入っていたので買い替え。
5サイズがセットになっていて、今なら蓋3サイズ分がおまけで付いています。
蓋があるとかなり便利ですね
あと、ついでにパイ皿も。
パイではなく、お野菜のチーズ焼きなどに使います。
同じものを持っていたのですが、
2年くらい前だったか・・・ 縁が欠けてしまいゴミ箱行きになったので~
別に珍しいものではないですが、道具が新しくなるのは嬉しいものです。
私も大きのを2つ使ってますが蓋付きは
便利ですね
↓のひねぽん、初めてです
彩り良くて目でも楽しめて美味しそうな
食卓ですね(^O^)/
私も昔から耐熱のガラスボウルは使っていますが
古いものからいくつか処分して今回のセットを買いました。
蓋はラップ代わりにも使えるし、
平らな蓋なので上に重ねることもできて便利です。
耐熱ボウルはレンチン料理でも必需品ですから
5個もありますけど無駄なく使えると思います
良いお買い物でした
ひねぽん、私は食べるのが2回目だったのですが、
関西の居酒屋さんなどではお馴染みのお料理のようですよ。
蓋もついているなんって お得感が大きいですね
私は ステンレスボールのセットのを使っています
耐熱ガラスボールは リンゴ酢を作ろうと思って
一つ買いましたが・・・今は使っていません
確かに レンジでも使えるから 使わない手はありませんね
パイ皿で作る お野菜のチーズ焼きも 名前を聞いただけで 美味しそう
我が家は ガスオーブンでしたが
撤去してしまいました
パンやケーキをもう作らなくなったから レンジでいいかなって 思いました
サイズ違いで何個もあります。(ガラスのより多いです)
ホーロー製のもありますが、毎日一番出番が多いのはステンレス製のですね。
頻繁に使うので、ステンレスのはいくつか重ねてキッチンに出しっ放しにしていますよ。
耐熱ガラスボウルはレンチン調理には必需品です。
山本ゆりさんもおススメしていました