☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆シルバーのみりん漬け☆

2016年07月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 シルバーのみりん漬け
 カマンベールチーズコロッケ(市販惣菜)
 プチトマト
 ゴーヤとえびのかき揚げ(お塩で)
 シシトウのおかか醤油炒め
 きゅうりの佃煮
 きゅうりのわさび漬け(昨日の)
 味噌汁(鶏肉だんご・舞茸・ネギ・わかめ)
 ごはん

昨日作った「きゅうりのわさび漬け」がイマイチだったので、
今日は「きゅうりの佃煮」を作ってみました。
これはよかったです
きゅうり1キロでお醤油が大さじ3~4と少ないし、冷凍保存もできるそうなので。
参考にしたレシピはこちら 




コメント (6)    この記事についてブログを書く
« ☆ラム肉野菜炒め☆ | トップ | ☆豚ミンチとごぼうの炒め物☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (siawasekun)
2016-07-23 02:41:12
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

ご馳走、・・・・・・。
食べたくなりましたよ。ぜひ、・・・・・・。

ご紹介、ありがとうございました。
返信する
siawasekunさん☆ (ゆきのん)
2016-07-23 09:04:47
おはようございます♪
いつもご覧いただきありがとうございます。
返信する
ありがと (かこ)
2016-07-23 09:18:28
おはようございます。

ゴーヤのかき揚げ食べた~い!
まだ、今年は食べてないんです^^
そろそろ実家から届くとは思うのですが・・・

今は、他の野菜が沢山あり過ぎてパニック状態です(笑)

ところでシルバーって言うお魚の名前ですか?
聞いた事がなくて・・・

きゅうりのわさび漬け・・・OKです。
きゅうりの佃煮、ありがとうございました
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2016-07-23 09:43:39
おはようございます♪

ゴーヤとえびの組み合わせ、美味しくて好きです。
うちも、自分のところに植えていないので
「早く届かないかなぁ~」と、待っていました♪
頂いた3本、もう食べてしまいましたが。。。

シルバーってお魚の名前です。
日本にいるお魚ではなくて、ニュージーランドとかの
南半球にいるお魚だそうです。(ネットで調べました)
白身魚でクセもなく美味しいですよ。
まぁ、これは最初から味が付いていて焼くだけでOKのものなのですが~
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2016-07-23 21:33:39
胡瓜の佃煮って
初めて聞きました^^A

それに、胡瓜の1kgって
スゴイ量ですね^^;

ゴーヤのかき揚げも
すごく美味しそう♪

これは、お塩がいいですね^^
返信する
さっちんさん☆ (ゆきのん)
2016-07-23 23:32:42
こんばんは♪

きゅうりの佃煮・・・私も初めてです。
ゴーヤの佃煮とかなら知ってますけど。。。

今回作ったものは味も濃すぎず美味しかったですよ。
作り方も簡単なので、実は今日もまた1キロ分のきゅうりで作りました。
(冷凍ストックしましたよ~)

きゅうり1キロと聞くとすごく多いように感じますが
出来上がってみるとそれほどでもないです。
作りやすい量ですね

ゴーヤのかき揚げはお塩で食べるのが好きです。
おつまみにもいいですね
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事