【昨夜のメニュー】
豚肉のネギ塩炒め(えのき入り)・キャベツ
ほうれん草のごま和え
わさび漬け
磯貝珍味
うまカツ
ミニトマト
サラダ(アミエビ・サニーレタス・キャベツ・キューピーレモンドレッシング)
ごはん
昨夜はちょっと 「春」 を意識して食器を選びました。
・・・といっても、春用ってことではなくて 一年中使えるものですけどね。
柄物の食器は高島礼子さんの。
昔、ギフトで頂いたもの。
今回は使いませんでしたが、小鉢(柄違い5個)もセットになっています。
久し振りに使いましたよ。
ピンクピンクしている食器はエミール・アンリのもの。(フランス製)
これもだいぶ前に買ったものになります。
他の色やサイズ違い、グラタン皿なんかも持ってます。
ありがとうございます。
ピンク色はやっぱり「春」のイメージですよね。
エミール・アンリのグラタン皿、我が家のはこれです ↓
https://blog.goo.ne.jp/kj-house8835/e/046c42b0c90ca28c514c29ba67b23fe7
内側が白で外側がピンク。
1人前の大きさなので家族分揃えています。
シンプルな器ですよ。
豚肉のネギ塩炒め、
これはご飯が進みま~す。
ごま油の風味が良いですよ
濃いピンクで春の雰囲気ピッタリですね
グラタン皿も見てみたいです( ´ ▽ ` )ノ
豚肉のネギ塩炒めも凄く美味しそうです