【今夜のメニュー】
ピリ辛えびまぜそば
(炙り焼豚・白髪ネギ・トマト・白菜・北海道藤原製麺のピリ辛えびまぜそば)
海苔たっぷり大根サラダ(せじけん・すだち)
ミニカレーまん(私と娘は半分ずつ)
野菜スープ(白菜・ぶなしめじ・ネギ・生姜・さつま揚げ・わかめ)
キウイ
スーパーで初めて見かけた「ピリ辛えびまぜそば」
美味しそうだったので買ってみました~。
えびがあれば良かったのだけど・・・無かったので代わりに炙り焼豚を。
主張し過ぎないほんのりえび味がとっても美味しかったです。
これはまた見かけたら買いたいな
海苔たっぷり大根サラダは、いつもの「めんつゆ」を「せじけん」に替えて作ってみました。
せじけんバージョンも美味しいです。
めんつゆより味に深みがある感じでした。
「ピリ辛えびまぜそば」←私も見つけたら迷わずカゴに入れそうです^^
器の配列が好みです(〃∇〃)
左上の器、、、 素敵ですね~
やはり、住む場所が違うとかなり料理の仕方が違うのですね~(*^_^*)
ピリ辛えびまぜそばも食べたことないし、海苔たっぷり大根サラダも海苔を入れるなんて想像もしませんでした。
野菜スープも色々な食材が面白い~
どんな味するのかな?一度試してみようかな?
参考になります(^_^)/
「ピリ辛えびまぜそば」 美味しかったですよ。
まぜそば=油そば・・・って、今人気らしいですね。
油そばって、たしか、何年か前にも流行ったことがあって
別のメーカーのをよく食べていました。
(有名店のをお取り寄せしたこともあります!)
この「ピリ辛えびまぜそば」は北海道の会社のものなので
きっとそちらでも売っていると思いますよ
左上の器は何焼きかは不明なのですが・・・お気に入りの1つなんです
気に入ったので家族分揃えたんですけど、
みんなで取り分けるおかずに使うことが多いですね。
「ピリ辛えびまぜそば」は、私も初めて見かけて買ってみたんですよ。
ピリ辛が大丈夫な方なら美味しくいただけると思います。
台湾まぜそばとか、今は色々あるみたいですね。
「海苔たっぷり大根サラダ」は、昔「はなまるマーケット」でやっていたものなんです。
作ってみたら美味しかったので我が家の定番になりました。
この1皿に焼き海苔が4枚分も入っているんです。
だから「海苔たっぷり」なんですよ~
この野菜スープはコンソメ仕立てで、
生姜が味のポイントでしょうか。。。
あとは適当にお野菜など入れました