【昨夜のメニュー】
うな丼
レンコンのきんぴら
豚汁(豚肉・ちくわ・いも餅・ごぼう・人参・大根・ブナピー・ネギ・こんにゃく)
ここ2~3日、お日様を見ていないような。。。
今日もどんよりしていますよ。
最高気温22℃ 最低気温15℃
明日からは冷えるようです。
昨夜はほっこりするようなメニューでした。
どれもとっても美味しかったです。
豚汁はいつも国産のバラ肉を使っています。
フライパンで一度焼いてから加えているのでそんなに脂っぽくないですよ。
温まるし美味しいのでこの冬はたくさん作りたいです。
豚汁、本当にどれもほっこりメニュー
ですね
とっても美味しそうです
豚汁、フライパンで一度焼いてから
入れてるんですね
一手間ですが、やはりそれが美味しいん
ですね
こちらは、毎日、日差しありますが
いよいよ今日から気温も下がり
寒くなるようです♪
豚汁はお肉を焼いてから使うと美味しい・・・って
何年か前にテレビで見てから私もそうしてます。
テレビでは豚汁を作る鍋で最初にお肉を焼いてからそこにお水を入れてましたが、
それだと脂っぽいだろうな~と思って、私はフライパンで焼いて
余計な脂をキッチンペーパーで取ってからお鍋に入れてます。
こってりがよければテレビでのやり方でもいいと思いますが。。。
こちら、今日は少し日が出てきましたよ。
でも、気温はやはり下がってきてます。
お互い風邪ひかないようにしましょうね