【昨夜のメニュー】
焼き鮭(紅鮭)
小松菜のごま和え
梅風味納豆
キムチ
サラダ(アミエビ・レタス・白菜・キャベツ・
フンドーキン あまくておいしいドレッシング和風)
鶏だんご入り味噌汁(鶏だんご・わかめ・ブナピー・ごぼう・白菜)
ごはん
キウイ
午後になって少し日が差してきました。
それでも最高気温は前日より下がって17℃です。(最低気温は10℃)
明日は更に下がるみたいなので体調管理をしっかりしないと、と思います。
皆さんもお気を付けくださいね。
昨夜は鮭(今回は紅鮭)を焼きました。
一切れが小さめだったのでお味噌汁に鶏だんごを入れてボリュームを出してみましたよ。
そろそろ本格的(?)にお鍋の季節ですね。(鶏だんご鍋も良いな~)
・・・って、我が家は先月からもう3回くらいお鍋してます。
記事UPしてませんが~~
全部ごま豆乳鍋でした
苦手というか食わず嫌いで!
プチッと鍋にも豆乳系ありましたっけ?
一人鍋でなら食べられるので探してみます。
と、和風メニューで、とっても美味しいそうです
焼き魚が、小さいから鶏だんご入り味噌汁
さすがです
急に寒くなって来ましたね
鍋料理が嬉しいですね♪