【昨夜のメニュー】
台湾肉そぼろ(合挽きミンチ・えのき・ミックスベジタブル・にんにく・
S&B町中華シーズニング「台湾肉そぼろ」使用)
焼き絹厚揚げ(ネギ・鰹節)
キムチ
サラダ(ツナ・春菊・白菜・レタス・マヨポン)
味噌汁(わかめ・空芯菜・春菊・ごぼう)
ごはん
今日は時々雨・・・ の空模様です。
最高気温19℃ 最低気温13℃ なのでまずまずですね。
まだ全然、「冷え込んできた」という感じではないです。
この時期としては暖かい方なのかな?
昨夜は、何年か前にも作ったことがある「台湾肉そぼろ」を作りました。
前にこのシーズニングを買ってあって、近いうちに作ろうと思っていたのです。
レシピでは豚ミンチでしたが合挽きミンチで作りましたよ。
少しでもお野菜を・・・ と思って、えのきやミックスベジタブルも入れました。
材料(調味料)を揃えないとなかなか出せないような、
ちょっと変わった風味のそぼろも、こういうシーズニングを使うと簡単ですね
ピリ辛で美味しかったです
おやつ
特別珍しいものはありませんが・・・
「期間限定」とかの限定ものに弱いです
(どうでもいい話ですが、私はどちらかというと「きのこ派」です )
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