☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆台湾肉そぼろ☆

2024年11月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 台湾肉そぼろ(合挽きミンチ・えのき・ミックスベジタブル・にんにく・
  S&B町中華シーズニング「台湾肉そぼろ」使用)
 焼き絹厚揚げ(ネギ・鰹節)
 キムチ
 サラダ(ツナ・春菊・白菜・レタス・マヨポン)
 味噌汁(わかめ・空芯菜・春菊・ごぼう)
 ごはん

今日は時々雨・・・ の空模様です。
最高気温19℃   最低気温13℃ なのでまずまずですね。
まだ全然、「冷え込んできた」という感じではないです。
この時期としては暖かい方なのかな?


昨夜は、何年か前にも作ったことがある「台湾肉そぼろ」を作りました。
前にこのシーズニングを買ってあって、近いうちに作ろうと思っていたのです。
レシピでは豚ミンチでしたが合挽きミンチで作りましたよ。
少しでもお野菜を・・・ と思って、えのきやミックスベジタブルも入れました。
材料(調味料)を揃えないとなかなか出せないような、
ちょっと変わった風味のそぼろも、こういうシーズニングを使うと簡単ですね
ピリ辛で美味しかったです


  


 おやつ 


特別珍しいものはありませんが・・・
「期間限定」とかの限定ものに弱いです
(どうでもいい話ですが、私はどちらかというと「きのこ派」です




コメント    この記事についてブログを書く
« ☆太刀魚の天ぷら☆ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事