


【昨夜のメニュー】





メニューが浮かばなかったので簡単なものにしましたよ。
ブロ友さんに教えていただいた、ドラッグストアの昆布塩サバ。
この塩サバ、脂のりがバツグンでしたよ~

お味もまろやかでとても美味しかったです

「酢豚」 は、先日、おまけのこぶたちゃんの箸置きにつられて買ったもの。
食べるのすっかり忘れてましたよ


2袋分だと結構な量あります。
ゴーヤは台風前に採ったもの。
もう終わりかな~と思ったけれどまだありました




今日の最高気温は25℃ 最低気温は16℃です。
最低気温が徐々に下がってきています。
秋らしくなってきたかな?
なんですね
とっても美味しそうです♬
酢豚もボリューム満点で凄いです(^O^)/
まだゴーヤがあるんですね!!
夏の味を味わえるのも楽しいです(*´∀`*)
朝15℃を切ると寒く感じますね(´;ω;`)
この塩サバが売られているドラッグストアは
食料品がとても充実しているんですよ。
スーパーと同じようにお買い物もしやすいので
ドラッグストアといえばここばかり行ってます。
酢豚、元々私はあまり好きではない(食べられるけど)ので
自分で1から作ることがないのですが、
これなら揃える材料も少しだし、
簡単に出来るのでいいですね。
家族は喜んで食べていました
ゴーヤ、まだありました~
あと何回食べられるかな?
明日の最低気温は15℃との予報です。
美味しそうですね~
冷凍庫に塩サバまだあるので
今晩焼こうかなぁ~
ってホワイトニングしたから白っぽい
ものじゃないと駄目なんだ
酢豚~他のブロ友さんの所でも
作ってアップされてて~
食べたいなぁ~
思ってたら…ゆきのんさんもだぁ~
因みに~おまけのこぶたちゃんの箸置き
エバリンが酢豚購入してて…お願いして
ゆずってもらいました
うちもよく昆布塩さば利用します。
脂のり良いし、ほんのり~と昆布の香りもする時があって美味しいですよね。
酢豚とっても美味しそう!!
1枚目ではうどん入りに見えたんですが、玉ねぎちゃんだったんですね😆
うどん入りも美味しそうだなと勝手に想像しました(笑)
うちも買ってみよう(^-^)
あれってバラ凍結で一個づつでも使える感じかな?
酢豚のおまけに箸置きが付いてたのですか?
珍しい〜
嬉しくなって買っちゃいますよね^o^
こちらもかなり秋めいてきました
今年も猛暑を乗り越える事が出来てヤレヤレひと安心ですね
あとは台風かな〜(^^;
塩サバ、以前はグリルで焼いていたのですが、
脂のりが良いのでちょっと怖くて、
今はフライパンにフライパン用のくっつかないホイルを敷いて焼いています。
後片付けも楽チン!!
あ~ホワイトニングの後は白っぽいものしかダメなんですね。
白っぽいもの・・・何があるかな?
ごはんとか、お豆腐とか・・・あ、お醤油かけたらダメですよね。
う~ん
我が家の酢豚は手抜きですから~~
わぁ~あのこぶたちゃん、GETされたのですね
エバリンさん、優しいですね
昆布塩サバ、美味しいですよね。
これに大根おろしがあれば完璧(?)だったのですが・・・
酢豚、自分ではなかなか作ろうという気にならないのですが、
こういうお手軽なものを使えば簡単ですね。
あ~本当!
何本かおうどんが入っているように見えますね。
アップの写真は撮ったり撮らなかったり・・・なのですが、
今回は撮っていたので載せました
うどん入り酢豚・・・挑戦してみてください
意外と合うかも!?
例の塩サバで~す
好きな感じの塩加減でとても美味しかったですよ。
教えてくださってありがとうございました
うちの場合、全部解凍したのでバラ凍結だったか覚えていないのですが、
たぶんそんなに重なっていなかったように思います。
袋にチャックが付いていたので、
一度に使わない場合に便利なようにできているんだなって思いましたよ。
そうなんですよ~中華名菜の「酢豚」にだけおまけがついていたのです。
これですね↓
https://blog.goo.ne.jp/kj-house8835/c/389b59d3a1f3bdcc5fc666b30008cf3f
次にお買い物に行った時にはもう無くなってました
また台風。。。せっかくの3連休なのに
もう、うんざりですよね。
「おまけ」のカテゴリー全体のリンクでしたね。すみません。
こぶたちゃんの箸置きの記事はこちらです。
https://blog.goo.ne.jp/kj-house8835/e/dc431ee1178803a0a62e2affce55b38e