ブログ
ランダム
写真1枚選ぶだけ!簡単に投稿できる機能を用意しました♪
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
☆お気楽Diary☆
日々のお料理をメモってます♪
☆豚の生姜焼き☆
2018年10月03日
|
食(料理など)
【昨夜のメニュー】
豚の生姜焼き・キャベツ・プチトマト
絹豆腐+穂先メンマ
白花豆
天ぷら(四角豆・空芯菜)
ごはん
今日も良いお天気です
気温も昨日と同じくらいですね。
昨夜は豚の生姜焼きを作りました。
豚ロースの薄切り肉で作りましたよ。
最初は一人ずつお皿に盛り付けるつもりでしたが、
何だか面倒になってしまったのでドド~ンと大皿にてんこ盛りです
空芯菜の天ぷらにちくわでも入れたらよかったのですが
買ってなかったので草だけ~~
でも、パリパリの食感で美味しいんですよ
#今日の献立
コメント (6)
«
☆昆布塩サバ☆
|
トップ
|
☆コストコのプルコギビーフ使...
»
このブログの人気記事
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
☆手羽元のトマト煮込み☆
☆おせち☆
☆宮崎 辛麺☆
☆ざるラーメン☆
セリアで食器購入~♪
☆厚切り豚肉の唐揚げ☆
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
☆砂肝の唐揚げ☆
ミルネージュ♪
最新の画像
[
もっと見る
]
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
5日前
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
5日前
☆手羽元のトマト煮込み☆
5日前
☆手羽元のトマト煮込み☆
5日前
☆手羽元のトマト煮込み☆
5日前
☆ハンバーグ(チルド)☆
6日前
☆えびといかと野菜の中華風炒め☆
1週間前
☆クリームシチュー☆
1週間前
☆フライドチキン☆
2週間前
☆レンチンとん平焼き☆
2週間前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
こんにちは~
(
かこ
)
2018-10-03 11:31:02
豚の生姜焼き、ドド~~ンと大皿にてんこ盛り
これが凄く美味しそうです(^O^)/
四角豆と空芯菜の天ぷらも、いつもながら色も良くて
本当に美味しそうです(^O^)/
全国的にお天気が良いみたいですね(^^♪
週末のに又台風・・嫌になります!!
返信する
かこさん☆
(
ゆきのん
)
2018-10-03 12:20:57
こんにちは♪
生姜焼き用の豚肉ではなくて、
お鍋にも使えるような薄切りのお肉なので
パクパク食べられて・・・キケンです
天ぷらもパリッパリに揚がったのでとても美味しかったですよ。
今回も揚げたてにお塩をパラリと・・・最高ですね
今日は本当に良いお天気ですね。
週末にまた台風がくるなんて信じられないくらい今は晴れていますよ。
今度のも風が強そうですね
返信する
こんにちは ♪
(
まこ
)
2018-10-03 12:48:50
こちらは今にも雨が降りそうな 薄曇りです
他の方のブログ見てると、同じ日本でも
随分お天気が違うんだなって いつも思います。
「ドド~ンと大皿にてんこ盛り」
私もやりたい〜〜!!(笑)
でも最近の我が家は、全員 ご飯を食べる時間が違う
ということも多く、それだと
最後の人が食べる時には
食い散らかしたような大皿から食べる〜に
なっちゃう
あとね、ダンナが「大皿だと 息子とまこが
お酒飲まないから ガツガツ食べるから
おかずが無くなりそうで、ゆっくりと飲んでいられない」
って言うの。
って事で、ダンナが安心して食べるため(笑)にも
我が家は個別盛りになってます。
返信する
Unknown
(
mika
)
2018-10-04 10:59:56
ドドーンとてんこ盛り~好き好き~
何か豪快だし絶対大皿での方が
美味しそうですよね~
それが…鉄板の美味しい生姜焼きなら尚更~
空芯菜・クレソン・パクチー・空芯菜・クレソン
・パクチー365日食べたい位好きですが…
空芯菜・パクチー店頭で最近見かけなくて
久々てんこ盛りでこちらも食べたいのにな~
まこさんと同じでエバリンの所も
大皿じゃなくて個別にしてますね。
ってエバリンの所はお義兄さんが
大皿にするとパクパクいっぱい食べちゃう
からですけどね~(笑)
返信する
まこさん☆
(
ゆきのん
)
2018-10-04 11:16:10
こんにちは♪
本当にそうですよね。
同じ日本なのに全然違いますよね。
もっと言えば、同じ県内でも全然違ったりしますよ。
今日はこちら朝から雨模様です。
大皿にてんこ盛り・・・
我が家はしょっちゅうです。
サラダも大きなボウルでド~ンと
まぁ、それが良いのか悪いのか・・・
うちの家族の中では主人が一番我儘な食べ方(笑)をするので、
個別盛りじゃないものは一応目は光らせていますよ
さすがに、「壮絶なバトル」になることはないけれど、
栄養が偏ったりすることがないように・・・という意味で
目を光らせているんですよ
まこさんの旦那様は安心してお食事されているのですね
返信する
mikaさん☆
(
ゆきのん
)
2018-10-04 11:37:16
こんにちは♪
食器は大きいのも小さいのも沢山あるので、
食器好きとしてはどれも使いたいのですけど・・・
盛り付けるのが面倒になってしまって、結局ド~ンと!
空芯菜にパクチー、見かけませんね。
うちの空芯菜もそろそろ終わりかな?
そうなると寂しくなりますね。
最近は空芯菜をスープに入れるのも気に入っていたので。。。
これからは冬野菜に変わっていきますが・・・
まだ白菜も大根もお高い
個別盛りの方が食べ過ぎなくて良いですよね。
食欲旺盛な人が家族にいるとやっぱり分けた方が
いろいろな面で安心かな~と。
あと、食べる時間が揃わないと大皿盛りは難しいですよね。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
食(料理など)
」カテゴリの最新記事
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
☆手羽元のトマト煮込み☆
☆ハンバーグ(チルド)☆
☆えびといかと野菜の中華風炒め☆
☆クリームシチュー☆
☆フライドチキン☆
☆レンチンとん平焼き☆
☆ささみのスティック揚げ☆
☆豚の生姜焼き☆
☆昆布塩サバ☆
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
☆昆布塩サバ☆
☆コストコのプルコギビーフ使...
»
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
★食器が大好きな主婦、
「ゆきのん」です★
最新記事
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
☆手羽元のトマト煮込み☆
☆ハンバーグ(チルド)☆
☆えびといかと野菜の中華風炒め☆
☆クリームシチュー☆
☆フライドチキン☆
☆レンチンとん平焼き☆
★当選★
☆ささみのスティック揚げ☆
☆豚の生姜焼き☆
>> もっと見る
最新コメント
かこ/
☆お寿司(スシローテイクアウト他)☆
ゆきのん/
☆ハンバーグ(チルド)☆
ゆきぽん/
☆ハンバーグ(チルド)☆
ゆきのん/
☆ハンバーグ(チルド)☆
かこ/
☆ハンバーグ(チルド)☆
ゆきのん/
☆えびといかと野菜の中華風炒め☆
かこ/
☆えびといかと野菜の中華風炒め☆
ゆきのん/
☆クリームシチュー☆
かこ/
☆クリームシチュー☆
ゆきのん/
☆フライドチキン☆
バックナンバー
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
カテゴリー
食(料理など)
(6926)
食器&雑貨
(230)
お得サイトでお買い物
(70)
懸賞当選品・その他
(331)
わんこ&にゃんこ
(26)
おまけ
(30)
ハンドメイド
(6)
いろいろ
(171)
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
ブックマーク
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【集まれ!野鳥ブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【集まれ!野鳥ブロガー】あなたのブログを紹介しませんか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
これが凄く美味しそうです(^O^)/
四角豆と空芯菜の天ぷらも、いつもながら色も良くて
本当に美味しそうです(^O^)/
全国的にお天気が良いみたいですね(^^♪
週末のに又台風・・嫌になります!!
生姜焼き用の豚肉ではなくて、
お鍋にも使えるような薄切りのお肉なので
パクパク食べられて・・・キケンです
天ぷらもパリッパリに揚がったのでとても美味しかったですよ。
今回も揚げたてにお塩をパラリと・・・最高ですね
今日は本当に良いお天気ですね。
週末にまた台風がくるなんて信じられないくらい今は晴れていますよ。
今度のも風が強そうですね
他の方のブログ見てると、同じ日本でも
随分お天気が違うんだなって いつも思います。
「ドド~ンと大皿にてんこ盛り」
私もやりたい〜〜!!(笑)
でも最近の我が家は、全員 ご飯を食べる時間が違う
ということも多く、それだと
最後の人が食べる時には
食い散らかしたような大皿から食べる〜に
なっちゃう
あとね、ダンナが「大皿だと 息子とまこが
お酒飲まないから ガツガツ食べるから
おかずが無くなりそうで、ゆっくりと飲んでいられない」
って言うの。
って事で、ダンナが安心して食べるため(笑)にも
我が家は個別盛りになってます。
何か豪快だし絶対大皿での方が
美味しそうですよね~
それが…鉄板の美味しい生姜焼きなら尚更~
空芯菜・クレソン・パクチー・空芯菜・クレソン
・パクチー365日食べたい位好きですが…
空芯菜・パクチー店頭で最近見かけなくて
久々てんこ盛りでこちらも食べたいのにな~
まこさんと同じでエバリンの所も
大皿じゃなくて個別にしてますね。
ってエバリンの所はお義兄さんが
大皿にするとパクパクいっぱい食べちゃう
からですけどね~(笑)
本当にそうですよね。
同じ日本なのに全然違いますよね。
もっと言えば、同じ県内でも全然違ったりしますよ。
今日はこちら朝から雨模様です。
大皿にてんこ盛り・・・
我が家はしょっちゅうです。
サラダも大きなボウルでド~ンと
まぁ、それが良いのか悪いのか・・・
うちの家族の中では主人が一番我儘な食べ方(笑)をするので、
個別盛りじゃないものは一応目は光らせていますよ
さすがに、「壮絶なバトル」になることはないけれど、
栄養が偏ったりすることがないように・・・という意味で
目を光らせているんですよ
まこさんの旦那様は安心してお食事されているのですね
食器は大きいのも小さいのも沢山あるので、
食器好きとしてはどれも使いたいのですけど・・・
盛り付けるのが面倒になってしまって、結局ド~ンと!
空芯菜にパクチー、見かけませんね。
うちの空芯菜もそろそろ終わりかな?
そうなると寂しくなりますね。
最近は空芯菜をスープに入れるのも気に入っていたので。。。
これからは冬野菜に変わっていきますが・・・
まだ白菜も大根もお高い
個別盛りの方が食べ過ぎなくて良いですよね。
食欲旺盛な人が家族にいるとやっぱり分けた方が
いろいろな面で安心かな~と。
あと、食べる時間が揃わないと大皿盛りは難しいですよね。