【昨夜のメニュー】

塩サバ

牛肉・チンゲン菜・ぶなしめじのオイスターソース炒め

竹ちくわ

ズッキーニの醤油漬け

サラダ(かにかま・ミニトマトアイコ・レタス・きゅうり)

ごはん

甘夏(これで最後です)
昨夜は塩サバを焼きました。
1ヶ月ぶりくらいかな?
昨日は1kgのきゅうりで自家製キューちゃんを作りました。
お酢を我が家の「柚子酢」に替えて作ったので柚子風味のキューちゃんです

少しだけ残してあとは冷凍ストックに。
そして、その時の調味液を使って少しズッキーニを漬けてみました。
これもなかなか良い感じ
今日は朝起きて窓を開けたらひんやりした風が入ってきましたが、
日中は蒸し暑くなるとか。。。

風は強め、日差しが眩しいです。