◎富山湾の宝石を煎餅で食べる
富山湾の宝石」と呼ばれている、シロエビを贅沢に使い国内産うるち米を使って焼き上げた
しろエビ小判という煎餅を食べさせてもらった。
小判のカタチをして、パリッと硬めのせんべいです。
シロエビの風味は舌の感覚を研ぎ澄ませてみてもあまり感じないが
使われているという文字だけでおいしく感じる。
富山県は、日の出屋製菓産業株式会社 の商品のようだ。
先日シロエビの天婦羅を食べたことがあるが、
淡白な味だったことを記憶している。
富山湾の宝石」と呼ばれている、シロエビを贅沢に使い国内産うるち米を使って焼き上げた
しろエビ小判という煎餅を食べさせてもらった。
小判のカタチをして、パリッと硬めのせんべいです。
シロエビの風味は舌の感覚を研ぎ澄ませてみてもあまり感じないが
使われているという文字だけでおいしく感じる。
富山県は、日の出屋製菓産業株式会社 の商品のようだ。
先日シロエビの天婦羅を食べたことがあるが、
淡白な味だったことを記憶している。