4.旬の佐渡岩ガキの昼食
加茂湖に近いレストラン
食事処 かもこで昼食をとる。
メニューの目玉は、
生の岩ガキだが、僕は生ガキは少々苦手だから焼いてもらった。
同じような理由でグループの4割ぐらいの方が生ガキを敬遠していた。
大きなプリプリした岩ガキだったが、個人的にはカキフライの方が好きですね。
岩ガキは、1個450~1000円ぐらいで食べれるようですね。
加茂湖は、
新潟県最大の湖ですが、明治時代に海側を開削したため、今はかん水湖になっています。
カキの養殖が行われている風光明美な地です。
我々の泊まるホテルもこの加茂湖畔に佇んでいるそうです。
加茂湖に近いレストラン
食事処 かもこで昼食をとる。
メニューの目玉は、
生の岩ガキだが、僕は生ガキは少々苦手だから焼いてもらった。
同じような理由でグループの4割ぐらいの方が生ガキを敬遠していた。
大きなプリプリした岩ガキだったが、個人的にはカキフライの方が好きですね。
岩ガキは、1個450~1000円ぐらいで食べれるようですね。
加茂湖は、
新潟県最大の湖ですが、明治時代に海側を開削したため、今はかん水湖になっています。
カキの養殖が行われている風光明美な地です。
我々の泊まるホテルもこの加茂湖畔に佇んでいるそうです。