9.夕食は海鮮炭焼料理で
レストラン 炭焼海鮮「番屋」で夕食をする。
新鮮な魚介類がテーブル一杯に並べられていた。
炭火焼の魚介類だけでも盛沢山だ。
サザエに魚が3~4匹、エビにイカ、こんなに食べれないかもしれないね。
いごねりと言う珍しい海藻が並べられていた。
説明文が付いていた
「佐渡の海岸で育つ天然のいご草を使った食べ物です。
ヘルシーで低カロリーな磯の風味です」
寒天かコンニャクみたいですね。
美味しいと言うものではないようです。
刺身、イカソーメンは美味しかった。
ズワイガニが一匹付いていましたが、食べ方が下手で悪戦苦闘でした。
デザートのおけさ柿の冷凍、 食事している間に丁度食べごろになり
スプーンで美味しく食べることが出来ました。
おけさ柿もう一度食べてみたいですね~
レストラン 炭焼海鮮「番屋」で夕食をする。
新鮮な魚介類がテーブル一杯に並べられていた。
炭火焼の魚介類だけでも盛沢山だ。
サザエに魚が3~4匹、エビにイカ、こんなに食べれないかもしれないね。
いごねりと言う珍しい海藻が並べられていた。
説明文が付いていた
「佐渡の海岸で育つ天然のいご草を使った食べ物です。
ヘルシーで低カロリーな磯の風味です」
寒天かコンニャクみたいですね。
美味しいと言うものではないようです。
刺身、イカソーメンは美味しかった。
ズワイガニが一匹付いていましたが、食べ方が下手で悪戦苦闘でした。
デザートのおけさ柿の冷凍、 食事している間に丁度食べごろになり
スプーンで美味しく食べることが出来ました。
おけさ柿もう一度食べてみたいですね~