◎韓国料理チゲ
焼肉くいどんでチゲ祭りを催していました。
寒い日でしたので鶏チゲを注文してみました。韓国では食べたことはあるのですが日本で食べるのは初めてです。想像していた以上に美味しです。
チゲは韓国語で鍋と言いますが、
中身に鶏肉に麺・豆腐・野菜・オムク(ハンペイ)・クコの実などの具材を味噌や塩、コチュジャンなどを使って味付けただし汁で煮込んだ鍋料理です。
くいどんの麺は多分お米の麵だと思いますが美味しかったです。
◎韓国料理チゲ
焼肉くいどんでチゲ祭りを催していました。
寒い日でしたので鶏チゲを注文してみました。韓国では食べたことはあるのですが日本で食べるのは初めてです。想像していた以上に美味しです。
チゲは韓国語で鍋と言いますが、
中身に鶏肉に麺・豆腐・野菜・オムク(ハンペイ)・クコの実などの具材を味噌や塩、コチュジャンなどを使って味付けただし汁で煮込んだ鍋料理です。
くいどんの麺は多分お米の麵だと思いますが美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます