うさぎ学園の校庭で収穫した『ふきのとう』と『宇宙芋』を調理☆
春の味覚『ふきのとう』がいっぱい収穫できたんだ。
なので、食うぞっ♬
刻んだふきのとうを炊き立てご飯に混ぜ込んだ『ふきのとうご飯』。
春の香りがたまらない!
匂いから美味しい☆
味付けはしません。
とっても美味しいぞ!!
刻んだふきのとうを混ぜたペペロンチーノ風パスタ。
ニンニクやトウガラシは好みでね。
今回はどちらも使ってません、
ベーコンとエリンギ・・・そして焼いたフキノトウをトッピング♬
・・・美味い!美味い!美味い!!
そしてこれ・・・『宇宙芋』。
エアポテトとも呼ばれます。
まあ、こんなにデカイのは稀なんですが・・・食べなきゃもったいない。
昨年の秋に収穫したんですよ。
10℃ぐらい(冷蔵庫禁止・腐ります)で保存すれば長持ちします。
硬い皮をピーラーで剥いて、ちょっと塩を振って・・・オリーブオイルで焼く!
ジャガイモとヤマイモを合わせたような食感で、これがメチャメチャ美味しい!
美味い!美味過ぎる!!
好みでバターで焼いたりブラックペッパーを振ったりチリペッパーを振ったり・・・色々できるよ!!
ふふふ、収穫最強♬
【こっそり裏話】
ふきのとうはフライパンでノンオイルでゆっくり焼くと美味しいよ♬
【超こっそり裏話】
だって、マジで天婦羅揚げるの嫌なんだもん。
他の美味しい調理方法を探すよねえ。