僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

紅亭(大宮)

2007年09月21日 | ハンバーグをいただく

紅亭(大宮)
ハンバーグステーキ定食を頂く。

米、味噌汁、サラダ、目玉焼き、お新香がつく。

注文してからひき肉をこね始める。

で20~30分かかる。

丸型で高さのあるハンバーグ。

表面が焦げる一歩手前まで火を通し、

外はカリカリで中もしっかり焼けている。

初めて食す甘味のあるハンバーグ。

何が入っているのだろう???

何といっても特徴は味噌汁。

といっても汁自体は再加熱でおいしくはないのだけれど、

一味、フレッシュ柚子皮が入っていて、

一味違った仕上がりになっている。

一番人気はおまかせ定食のようす。